Alors une recette qui découle de plusieurs constats:

1. il fait nettement moins chaud chez nous

2. j'avais plein de haricots dans mon panier bio de la semaine

3. ben je suis Liégeoise d'origine et nous habitons en plein coeur de Liège

Donc la salade liégeoise s'imposait!

P1030974

Ingrédients, pour 4 personnes:

  • 500 g de haricots (bio)
  • 5/6 pommes de terre (bio)
  • 300 g de lard salé
  • 3 échalottes
  • 5 càs de vinaigre blanc (de bonne qualité)
  • sel et poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Equeuter les haricots et couper les plus longs en 2. Mettre les pommes de terre et les haricots ensemble dans une casserole d'eau  bouillantes salée et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir le lard et les échalottes émincées dans une poele, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Egouter les légumes et les remettre dans la casserole. Ajouter le lard.

Déglacer la poele avec le vinaigre et le laisser un peu évaporer. L'ajouter dans la casserole. Saler, poivrer, bien mélanger et servir de suite.