Voici une soupe dont le but était l'utilisation d'un céleri rave reçu dans le panier bio de la semaine. Je dois avouer que ce légume est loin de faire partie de mes chouchous, la recette est donc très semblable à celle du très chouette blog C'est moi qui l'ai fait!, lui même inspiré par le livre "Merveilleux légumes" de  Patricia Wells...

Le résultat est un très bon velouté, épais et réconfortant, qui convient très bien au temps automnal.

SOUPE CELERI MARRONS

Ingrédients (pour 6 assiettes):

  • 1 céleri rave (bio)
  • 1 pomme verte (bio)
  • 2 gros oignons rouges
  • 3 navets (bio)
  • 1 paquet de marrons sous vide (déjà cuits)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • huile d'olive, sel et poivre

Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole dans un peu d'huile d'olive. Eplucher et couper le céleri et l'ajouter aux oignons. Faire de même avec la pomme et les oignons.

Réserver quelques marrons et ajouter les autres coupés en deux. Saler, poivrer, couvrir avec de l'eau et mettre le cube de bouillon.

Laisser cuire à petit bouillons une trentaine de minutes.

Passer au mixer et servir avec les marrons réservés coupés en tous petits morceaux.