Un panier bio bien rouge cette semaine avec plein de belle tomates et de poivrons! De quoi faire une jolie soupe colorée.

P1020690

Ingrédients pour 4 bols:

  • 4 grosses (énormes) tomates
  • 2 gros poivrons
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 cube de bouillon de légume
  • herbes de provence, sel et poivre
  • 1 cs de sucre de canne
  • un peu d'huile d'olive

Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Epépiner les poivrons et les couper un morceaux. Les ajouter aux oignons. Au bout de 5 minutes, mettre le sucre et bien mélanger. Laisser dorer encore 5 bonnes minutes.

Laver les  tomates, les couper en quartiers et les mettre dans la casserole.

Mettre de l'eau jusqu'au dessus des légumes, ajouter les cubes, les herbes de provence, le sel et le poivre.

Laisser cuire 1/2h puis mixer finement et servir aussitôt. Bon appétit!