Bruschetta géante tomate-mozzarella
Ou le repas trop chaud-trop fatiguée-pas envie de cuisiner !
Petit snack tout simple, tout facile mais gouteux et qui ne commande que 5 minutes de préparation.
Ingrédients, pour un repas pour 2 gourmands ou un petit encas pour 4 :
· 1 ciabatta, fraîche du boulanger ou précuite du supermarché
· ½ bloc de mozzarella de cuisine (+/- 200g)
· 1 grosse tomate, si possible bio
· Une dizaine de feuilles de basilic
· Huile d’olive
· Sel et poivre
Si nécessaire, cuire la ciabatta selon les instruction sur l’emballage et la laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200° sur mode grill.
Couper la ciabatta en deux sur la largeur, puis en deux sur la longueur, de façon à obtenir 4 morceaux identiques.
Couper la tomate et la mozzarella en tranches.
Répartir environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur chaque morceau, les tranches de tomates et de mozzarella. Saler et poivrer.
Mettre au four pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les bords du pain légèrement grillé.
Sortir du four et agrémenter des feuilles de basilic. Servir immédiatement.