Taboulé au persil (sans cuisson)
Chouette chouette, c’est l’été ! A nous les grillades et accompagnements frais !
Qui dit fraîcheur, dit légumes et, dans notre cas, légumes bios de nos nouveaux paniers. Cette semaine, nous avons découvert - en plus d’une grosse salade et de jolies petites aubergines - des tomates, un concombre et un énorme bouquet de persil. En ajoutant à ça quelques citrons dans le panier de fruits et la confection d’un taboulé s’est imposée à moi.
Ingrédients, pour 6 personnes :
· 250-300 g de semoule pour couscous
· 1 concombre
· 3 tomates
· 1 gros bouquet de persil
· 2 échalotes
· 2 citrons
· 10-15 cl d’huile d’olive
· 10 cl d’eau
· sel et poivre
Couper le concombre, les tomates et les échalotes en petits cubes (5 mm de côté). Hacher grossièrement le bouquet de persil et mettre le tout dans un grand saladier.
Ajouter la semoule, le jus des deux citrons, l’eau et l’huile d’olive. Saler et poivrer puis bien mélanger.
Couvrir puis mettre au frais pour 24h.
Juste avant de servir, mélanger soigneusement, gouter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter un peu d’huile si le taboulé vous semble trop sec.
Servir avec une viande grillée ou en accompagnement d’un barbecue.