Tarte fine aux pommes et aux abricots
Notre bonne résolution de ce début d'été était un abonnement à des paniers bios de fruits, légumes, pain et fromage. La majorité des produits proviennent d'agriculteurs de la région, ce qui est un plus.
De retour à la maison, ce fut le grand déballage de tous nos colis et dans le panier fruits, nous avons découvert, entre autres, de jolis petits abricots qui m'ont donné l'idée de cette tarte.
Ingrédients (pour 2 grands carrés)
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 2 pommes vertes
- 4 abricots (bios)
- 4 cuillères à café de cassonade
- cannelle
- 2 cuillères à café de miel
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes et les abricots puis les couper en fines tranches.
Piquer la pâte avec une fourchette et étaler 2 cuillères à café de cassonade sur chaque puis saupoudrer de cannelle.
Répartir les tranches de pommes sur la pâte, en 2 colonnes bien serrées. Intercaler les tranches d’abricots dans les interstices.
Etaler la cuillère de miel sur le dessus des fruits et enfourner pour environ 25 minutes.
Servir tiède, tel quel ou avec une boule de glace ou un peu de chantilly et deux cafés !