Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Deux cafés
Deux cafés
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
26 juin 2012

Tarte fine aux pommes et aux abricots

Notre bonne résolution de ce début d'été était un abonnement à des paniers bios de fruits, légumes, pain et fromage. La  majorité des produits proviennent d'agriculteurs de la région, ce qui est un plus.

De retour à la maison, ce fut le grand déballage de tous nos colis et dans le panier fruits, nous avons découvert, entre autres, de jolis petits abricots qui m'ont donné l'idée de cette tarte.

 

Ingrédients (pour 2 grands carrés)

  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • 2 pommes vertes
  • 4 abricots (bios)
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • cannelle
  • 2 cuillères à café de miel


Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pommes et les abricots puis les couper en fines tranches.

P1030660

Piquer la pâte avec une fourchette et étaler 2 cuillères à café de cassonade sur chaque puis saupoudrer de cannelle.

Répartir les tranches de pommes sur la pâte, en 2 colonnes bien serrées. Intercaler les tranches d’abricots dans les interstices.

Etaler la cuillère de miel sur le dessus des fruits et enfourner pour environ 25 minutes.

P1030661

Servir tiède, tel quel ou avec une boule de glace ou un peu de chantilly et deux cafés !

P1030662

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité