Hop hop, une petite recette de soupe verte assez légère pour d'une part liquider des légumes du panier bio et de l'autre ne pas jetter les fanes des radis qui ont été mangés à l'apéro.

P1020685

Ingrédient pour 4 bols:

  • 1 scarole
  • les fanes d'une botte de radis
  • 2 oignons jaunes jeunes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • crème fraîche (facultatif)

Couper les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Laver soigneusement la scarole et les fanes de radis (si nécessaire avec un peu de vinaigre blanc), les couper grossièrement et les mettre à suer dans la casserole.

Eplucher et couper les pommes de terre et les ajouter aux autres légumes.

Verser de l'eau jusqu'au dessus des légumes, ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu moyen pendant 1/2 heure. Retirer du feu et mixer finement.

Servir immédiatement, avec un peu de crème fraîche si vous le désirez.