Il fait chaud ! Mais hors de question de se plaindre maintenant que les beaux jours sont enfin là. Et pour se rafraîchir et utiliser les citrons bio du panier qui n’ont pas fini dans le taboulé, voici une petite recette de citronnade, qui prend un tout petit peu de temps mais qui en vaut vraiment la peine.

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Ingrédients, pour 1 l :

· 2 citrons bio (car on va utiliser la peau)
· 2 branches de romarin
· 3 à 4 cuillères à soupe de sucre de canne (selon vos goûts)
· de l’eau


Prélever la peau (le zeste) des 2 citrons et la mettre dans une petite casserole avec le romarin, le sucre et 200 ml d’eau.

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Faire chauffer à feu moyen pendant 1/4h puis laisser refroidir et filtrer.

Presser le jus des 2 citrons et l’ajouter au sirop refroidi.

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Verser le tout dans une bouteille et ajouter de l’eau pour compléter.

Mettre au frigo quelques heures puis servir avec des glaçons.

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