Soupe de courgettes au chèvre frais
On continue de découvrir, et cuisiner, nos tout nouveaux paniers bios ! Et dans celui de légumes, entre autres tomates et salades de saison, nous avions 4 jolies petites courgettes.
Comme nous essayons de manger léger le soir, les soupes sont souvent au menu. En voici une toute douce qui allie légumes du panier et onctuosité.
Ingrédients (pour 4/6 bols) :
· 4 petites courgettes (bios)
· 2 oignons
· 4 petites pommes de terre
· 1 chèvre frais (type Chavrou)
· 1 cube de bouillon de poule
· 3 feuilles de laurier
· huile d’olive
· sel et poivre
Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Couper les courgettes en 4 dans la longueur puis en petits morceaux d’1/2 cm d’épaisseur et les mettre dans la casserole au fur et à mesure.
Faire de même avec les pommes de terre.
Saler, poivrer et couvrir d’eau. Ajouter le cube émietté et les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser cuire une grosse demi-heure.
Retirer les feuilles de laurier et ajouter le chèvre. Attendre qu’il fonde puis donner quelques impulsion de mixer afin que la soupe soit à moitié passée.
Servir bien chaud.