Ingrédients, pour 4 bols:

  • 1 petit chou-fleur
  • 2 pommes de terre

  • 2 oignons

  • 2 éclats d'ail

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 cube de bouillon de viande

  • 1 cm de gingembre

  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • ½ cuillère à café de piment rouge

  • huile d'olive

  • sel et poivre

  • coriandre (facultatif)

  • bacon (facultatif)

 

Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Peler les pommes de terres et les couper en cubes.

Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'ils blondissent, ajouter l'ail pressé, le gingembre pressé, la pâte de curry et toutes les épices. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

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Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, le lait de coco, le bouillon de viande et ajouter de l'eau afin de couvrir le chou-fleur.

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Mélanger puis laisser mijoter environ 40 minutes.

Passer la soupe au mixer et servir bien chaud.

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Facultatif:

  • ajouter des pluches de coriandre fraîche

  • servir avec une tranche de bacon bien grillé