Soupe carottes, miel et orange
Parce qu'ici il fait tout gris, une soupe pour se réchauffer et appeler l'été!
Ingrédients, pour 6 bols:
-
1,5 kg de carottes
-
3 oignons
-
le jus d'une grosse orange
-
1 cuillère à soupe de miel
-
1 cuillère à soupe de thym
-
1 cuillère à café de cumin
-
1 cuillère à café de coriandre
-
sel et poivre
-
1 cube de bouillon de poule
-
huile d'olive
Eplucher et couper les oignons et les mettre à suer sur dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sur feu moyen à vif.
Eplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter aux oignons au fur et à mesure.
Ajouter toutes les épices et le miel. Mélanger.
Ajouter le jus d'orange, le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
Mixer la soupe et servir immédiatement.
Déguster bien chaud et terminer le repas par deux cafés!